Apa Saja Yang Menyebabkan Terjadinya Peristiwa Membeku Mencair Dan Menguap

1. apa saja yang menyebabkan terjadi peristiwa membeku,mencair,dan menguap?


Membeku :Karena benda cair di masukan ke dalam vrizer
Mencari:krna benda padat ditaruh diluar (bwh cahaya matahari)
Menguap:krna air dimasak

membeku di sebabkan oleh penurunan suhu atau pendinginan yang dialami benda tersebut
mencari di sebabkan oleh peningkatan suhu atau pemanasan yang dialami benda tersebut
menguap di sebabkan oleh peningkatan suhu atau pemanasan yang dialami benda tersebut peningkatan suhu dapat mencapai 100 derajat Celcius

2. apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku mencair dan menguap....​


Jawaban:

membeku= Air yang di masukkan pada freezer mencair= ice cream yang di biarkan di tempat terbukamenguap= Air yang terkena panas matahari

3. apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku mencair dan menguap​


Jawaban:

membeku: air menjadi es

mencair: es menjadi cair

menguap: memasak air.

Jawaban:

jika membeku bila yang cair akan menjadi padat seperti air di taruh di dalam kulkas

jika mencair benda padat menjadi cair ceperti es krim kelamalaman mencair karena terik mata haru

jika menguap seperti kita memasak air yang kalau kita lihat ada keluar asap dari termos kita

maaf kalo salah dan bola ada salah ketik di maaf kan ya

semoga membantu:)


4. apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku mencair dan menguap​


Jawaban:

suhu, dan kalor

semoga membantu

Jawaban:

yg menyebabkan terjadinya peristiwa membeku mencair dan menguap adalah adanya Kalor dan suhu.

maaf ya kalau salah


5. apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku mencair dan menguap adalah ​


disebabkan oleh suhu lingkungan berubah-rubah ... suhunya naik turun naik turun ...

Follow aku ya ..

Anyeong

Jawaban:

Membeku=pendinginan yang berlebihan

Mencair=pemanasan yang berlebihan

Menguap=Uap air yang keluar dari suatu benda, karena suhu yang berbeda

SEMOGA MEMBANTU

배우고 싶은 열망!


6. apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku mencair dan menguap?​


Jawaban dan penjelasan:

Membeku terjadi ketika benda didinginkan (suhunya turun) mencapai titik beku, dan berubah dari cair menjadi padat. ...

Membeku terjadi ketika benda didinginkan (suhunya turun) mencapai titik beku, dan berubah dari cair menjadi padat. ...Mencair terjadi ketika benda dipanaskan (suhunya naik) mencapai titik cair atau titik leleh, dan berubah dari padat menjadi cair.

Jawaban:

1. Membeku terjadi ketika benda didinginkan (suhunya turun) mencapai titik beku, dan berubah dari cair menjadi padat. Misalnya air yang didinginkan menjadi es.

2. Mencair terjadi ketika benda dipanaskan (suhunya naik) mencapai titik cair atau titik leleh, dan berubah dari padat menjadi cair. Misalnya margarin yang dipanaskan di wajan menjadi cair.

3. Menguap terjadi ketika benda dipanaskan (suhunya naik) mencapai titik didih, dan berubah dari cair menjadi gas. Misalnya air yang dipanaskan menjadi uap air.

MAAF KALAU SALAH

SEMOGA BERMANFAAT :-)


7. apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku,mencair,dan menguap​


Jawaban:

A. membeku adalah dimana proses terjadinya suatu cairan yang di beri suhu yang kurang dari 0 derajat celcius

B. mencair adalah dimana proses terjadinya suatu benda padat yang diberi suhu rata rata

C. menguap adalah suatu proses dimana terjadinya air yang melayang ke atas dan disebabkan oleh zat cair yang di beri suhu panas.


8. Apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku menguap dan mencair


Jawaban:

Penyebabnya adalah lingkungan. Seperti penyebab terjadinya peristiwa membeku adalah karena penurunan maupun pendinginan suhu yang dialami benda tersebut. Sedangkan penyebab terjadinya peristiwa mencair karena suatu benda mengalami pemanasan atau peningkatan suhu. Peristiwa menguap dapat terjadi disebabkan oleh peningkatan maupun pemanasan suhu yang dialami benda tersebut.

Penjelasan:

Perubahan Wujud Benda

Benda-benda di sekitar kita memiliki sifat dan ciri yang unik. Dengan memahami sifat-sifat benda, kita dapat mempelajari fenomena alam yang terjadi di sekitar kita dengan baik. Dengan memahami sifat benda, kamu tahu apa yang akan kamu lakukan ketika kamu berada di sungai, di laut, atau di danau. Dengan mengetahui sifat benda, kamu tahu apa yang akan kamu lakukan untuk mengubah bentuk benda-benda tersebut.

Meskipun hanya tiga wujud benda, tetapi ketiganya dapat mengalami perubahan wujud dengan cara yang berbeda. Perubahan wujud benda disebabkan oleh lingkungan yang berubah, misalnya suhu lingkungan yang menjadi panas atau dingin. Perubahan wujud suatu benda yang terjadi antara lain adalah peristiwa membeku, mencair, menguap, mengembun, atau menyublim.

Membeku merupakan perubahan wujud benda cair menjadi benda padat. Perubahan ini terjadi karena suhu di lingkungan menjadi dingin. Benda cair akan membeku jika suhunya di bawah 0°C. Perubahan air menjadi es merupakan salah satu peristiwa yang sering dijumpai sehari-hari.

Mencair merupakan perubahan wujud benda padat menjadi benda cair akibat suhu yang panas. Beberapa peristiwa di sekitarmu mudah kamu temui untuk menunjukkan peristiwa ini. Salah satunya ialah es mencair.

Menguap merupakan perubahan wujud benda cair menjadi benda gas. Peristiwa ini mudah dijumpai ketika ada kegiatan masak-memasak. Pada saat air dipanaskan di atas api kompor, dalam beberapa saat, air akan mendidih. Peristiwa mendidih adalah contoh terjadinya penguapan atau perubahan dari benda cair ke gas dan pada saat yang sama, terjadi pengurangan volume air


9. apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku mencair dan menguap​


Jawaban:Yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku, mencair :

1.Membeku terjadi ketika benda didinginkan (suhunya turun) mencapai titik beku, dan berubah dari cair menjadi padat. Misalnya air yang didinginkan menjadi es.

2.Mencair terjadi ketika benda dipanaskan (suhunya naik) mencapai titik cair atau titik leleh, dan berubah dari padat menjadi cair. Misalnya margarin yang dipanaskan di wajan menjadi cair

Penjelasan: DAH ITU AJA


10. Apa saja yang menyebabkan terjadinya peristiwa membeku,mencair,dan menguap ?​


Jawaban:

Membeku terjadi ketika benda didinginkan (suhunya turun) hingga mencapai titik beku, dan berubah dari cair menjadi padat

Mencair terjadi ketika benda dipanaskan (suhunya naik) sampai mencapai titik cair atau titik leleh sehingga berubah dari padat menjadi cair.

Menguap terjadi ketika benda dipanaskan (suhunya naik) mencapai titik didih, dan berubah dari cair menjadi gas.

Jawaban:

Membeku adalah peristiwa cair menjadi padat. Contoh air yang dimasukkan kedalam kulkas maka air akan mengeras dan berubah menjadi es. Peristiwa ini disebut membeku.

Mencair adalah peristiwa padat menjadi cair. Contoh es yang didalam kulkas dikeluarkan kebawah teriknya senar matahari maka es akan meleleh dan berubah menjadi cair. Peristiwa ini disebut mencair.

Menguap adalah peristiwa cair menjadi gas. Contoh air yang berada dipanci akan direbus dengan panas kompor maka air didalam panci akan mengeluarkan asap dan mendidih. Peristiwa ini disebut menguap.


Video Terkait Apa Saja Yang Menyebabkan Terjadinya Peristiwa Membeku Mencair Dan Menguap