Berdasarkan Gambar Disamping Garis Yang Berpotongan Adalah
Lihat

1. 25.Berdasarkan gambar di samping, garis yang berpotonganadalah.... ​


Jawaban:

Berdasarkan gambar di samping, garis yang berpotongan

adalah.... garis A & garis C

garis A & garis C garis B & garis C


2. berdasarkan Gambar disamping tentukan dua pasang garis yang a sejajar B berpotongan​


Jawaban:

a. sejajar

PQ//RS

PS//QR

TU//VW

TW//UV

PT//QU

RV//SW

PT//SW

QU//RV

b. berpotongan

PQ QR

QR RS

RS SP

etc

semoga membantu


3. Perhatikan gambar berikut dengan cermat !berdasarkan Gambar disamping,Tuliskan:a. pasangan Garis yang sejajar b. pasangan garis yang berpotongan ​


Jawaban:

b.pasangan garis yg berpotongan

Jawaban:

A. garis sejajar yaitu gari ab dengan dc , garis ad dengan bc

B. garis yang berpotongan yaitu garis bd dengan ac

Penjelasan dengan langkah-langkah:

semoga membantu


4. perhatikan gambar berikut drngan cermat ! berdasarkan gambar di samping tuliskan: a.pasangan garis yang sejajar b.Pasangan garis yang berpotonganplease di jawab, yg ngejawab gw jadiin jwban terbaik:)​


Jawaban:

pasangan garis sejajar adalah d ke c b ke a

pasangan garis berpotongan a ke c dan b ke d


5. 1. Bangun datar yang memiliki 4 sisi yang sama panjang adalah . . . a. persegi c. segi lima b. persegi panjang d. trapesium 2. Keliling bangun ABCD berikut adalah . . . . a. 20 cm c. 32 cm b. 24 cm d. 35 cm 6 cm 3. Perhatikan tabel berikut ! 8 cm 12 cm Luas bangun persegi panjang tersebut adalah . . . a. 96 cm c. 24 cm b. 40 cm d. 16 cm 4. Seto memiliki kertas berbentuk segitiga. Panjang alas kertas tersebut adalah 16 cm sedangkan tingginya 12 cm. luas kertas yang berbentuk segitiga tersebut adalah . . . a. 192 2 c. 96 2 b. 112 2 d. 56 2 5. Sebuah segitiga memiliki panjang sisi yaitu 15 cm, 16 cm, 17 cm, maka keliling segitiga tersebut adalah . . . a. 48 cm c. 240 cm b. 84 cm d. 60 cm Matematika Kd 3.10 6. Perhatikan gambar berikut ! Hubungan antargaris di samping adalah . . . . a. Saling berpotongan b. Saling berimpit c. Saling sejajar d. saling tegak lurus 7. Perhatikan gambar berikut ini ! Hubungan antargaris di samping adalah . . . a. Saling berimpit c. saling sejajar b. Saling tegak lurus d. saling berpotongan 8. Perhatikan gambar berikut ini ! Hubungan antargaris di atas adalah . . . a. Saling berimpit c. saling tegak lurus b. Saling berpotongan d. saling sejajar Untuk menjawab soal nomor 8 dan 9, perhatikan gambar berikut ini ! 9. Garis AB dan BC berpotongan di titik . . . a. A c. C b. B d. D 10. Garis yang tidak sejajar dengan garis GF adalah . . . a. HE c. BC b. AD d. CG Matematika Kd 3.11 11. Pernyatan yang berikut yang benar tentang sudut adalah . . . . a. Sudut dibentuk oleh satu ruas garis b. Ruas-ruas garis pembentuk sudut saling berimpit c. Sudut terbentuk dari garis lengkung d. Sudut memiliki kaki sudut dan titik sudut 12. Perhatikan gambar berikut ini ! Ruas garis CA disebut . . . . a. Badan sudut b. Titik sudut c. Pangkal sudut d. Kaki sudut 13. Perhatikan gambar berikut ini ! Berdasarkan besar sudutnya, gambar di samping termasuk sudut . . . a. Lancip c. ganda b. Tumpul d. siku-sku 14. Besar sudut siku-siku adalah . . . derajat a. 1200 c. 900 b. 450 d. 600 15. Sudut yang lebih besar dari sudut siku-siku disebut . . . . a. Sudut lancip c. sudut siku-sku b. Sudut tumpul d. sudut kompleks Matematika Kd 3.12 Untuk menjawab soal nomor 16 dan 17 perhatikan tabel berikut ini ! Tabel Frekuensi Hasil Penjualan Koperasi Cendikia Benda Banyaknya Pensil 8 Bolpoin 7 Buku tulis 4 Penggaris 6 Penghapus 4 16. Benda yang terjual paling banyak adalah . . . . a. Penggaris c. pensil b. Bolpoin d. buku tulis 17. Banyaknya seluruh benda yang terjual adalah . . . a. 26 buah c. 28 buah b. 27 buah d. 29 buah Untuk menjawab soal nomor 18 dan 20, perhatikan gambar diagram batang berikut ini ! 18. Sumbu vertikal pada diagram batang penjualan bahan kue mewakili . . . . a. Frekuensi c. jenis bahan b. Harga d. jenis kue 19. Sumbu horizontal pada diagram batang penjualan bahan kue mewakili . . . a. Banyaknya c. frekuensi b. Harga d. jenis bahan 20. Frekuensi penjualan susu bubuk adalah . . . . a. 9 kg c. 2 kg b. 6 kg d. 7 kg 0 0 2 2 4 4 6 6 8 8 10 10 Terigu Terigu Telur Telur Margarin Margarin Selai Selai Susu bubuk Susu bubuk Frekuensi (kg)


Jawaban:

B.11dan11

atau c. 12dan13


6. 9.dua buah garis sejajar di potong oleh sebuah garis seperti gambar dia samping10.berdasarkan soal nomor 9,sudut c bertolak belakang dengan sudutplis kak bantu jawab​


sudut C bertolak belakang dengan sudut H


7. 5. Perhatikan gambar di samping!Berdasarkan gambar tersebut, tentukan:pasangan garis yang sejajar dengan garis AF,bpasangan garis yang berpotongan dengan garis BE,pasangan garis yang bersilangan dengan garis KL, danpasangan garis yang bersilangan dengan garis CH!Jawab:​


Jawaban:

a) AF sejajar dengan EF, DE, CD, BC, AB, GH, HI, IJ, JK, KL, dan GL b) BE berpotongan dengan CF dan AD c) pasangan garis yang bersilangan dengan KI adalah GJ d) pasangan garis yang bersilangan dengan CH adalah BI


8. Sudut-sudut yang Terbentuk Jika Dua Garis Selajar Dipotong Garis LalnContoh :Berdasarkan gambar di samping, tentukan1. Besar ZA22 Besar LA23. Besar B54. Besar ZB65. Besar zB76. Besar B8​


Jawaban:

3 besar B5 maaf jika salah


9. 7. Gambarlah masing-masing satu garis yang berpotongan dengan setiap garis berikut.28. Siswa kelas IV B berjumlah 42 orang. 15 orang diantaranya menyukai makanan pedas, 12 orangmenyukai makanan yang manis, 10 orang menyukai makanan yang gurih dan sisanya menyukamakanan yang pedas manis.Buatlah diagram batang dari data tersebut!29.Buatlah penjelasan berdasarkan diagram batangdi samping ini!Banyaknya Siswa​


7. 42-15-12-10 = 3 org penyuka pedas dan manis

29. Mana gambarnya

10. Latihan 5 Mengidentifikasi sudut yang terjadi jila dua garis sejajar dipotong oleh sebuah garis1. Perhatikan gambar di samping, kemudiantentukan1) Pasangan sudut sehadap!2) Pasangan sudut yang saling bertolakbelakang!3) Sudut yang sehadap dengan Zb!4) Sudut dalam berseberangan yangbesarnya sama dengan Zd!5) Sudut luar berseberangan yang besarnyasama dengan Ze!2. Tentukan besar sudut berikut berdasarkangambar di samping!(Ingat besar sudut lurus samadengan 18071) La2) Zg5) Zh3 zd6​


Jawaban:

gambarnya mana kak ?

Penjelasan dengan langkah-langkah:

tolong perjelas soal nya yaa...


Video Terkait Berdasarkan Gambar Disamping Garis Yang Berpotongan Adalah