Diatas Not Angka Menunjukkan

1. tanda titik di atas not angka dalam sebuah lagu menunjukkan​


Jawaban:

Notasi angka berbentuk angka angka yang berbentuk dalam partitur musik atau Notasi balok.notasi tanda tanda titik diatas maupun dibawah menandakan nada sedang.tanda titik di bawah sebanyak satu atau lebih titik menandakan nada rendah.tanda titik diatas sebanyak satu atau lebih titik menandakan nada tinggi.

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

•Tanda titik di atas sebanyak satu atau lebih titik menandakan nada tinggi.

•Tanda titik di bawah sebanyak satu atau lebih menandakan nada rendah.

•Not tanda-tanda titik di atas maupun di bawah menandakan nada sedang.

•Notasi angka berbentuk angka-angka yang terbentuk dalam partitur musik atau notasi balok.

Penjelasan:

.maaf ya karna jawaban nya terlalu banyak yang kemungkinan dapat membingungkan anda

.dan jawaban yang tercocok dari pertanyaan anda adalah • ke-3

Harapan:

.my be uselful:)


2. 3. Dalam notasi angka, not bertitik di atas menunjukkan nada.....​


Jawaban:

Berikut urutan tinggi rendah nada yang disebut tangga nada dengan notasi angka dan notasi balok. Nada bertitik di bawah berarti nada rendah, nada tidak bertitik berarti nada sedang, dan nada bertitik di atas berarti nada tinggi.

Jawaban: nada bertitik di atas berarti nada tinggi

Penjelasan:

semoga membantu


3. Tanda titik diatas not angka menunjukkan ???dunia adalah notasi


Jawaban:

Notasi angka berbentuk angka -

angka yang terbentuk dalam Partitur musik atau Notasi Balok. Notasi tanda tanda titik di atas maupun di bawah menandakan nada sedang.

Tanda titik di bawah sebanyak satu atau lebih titik menandakan nada rendah. Tanda titik di atas sebanyak satu atau lebih titik menandakan nada tinggi.


4. Tanda titik atas pada not angka menunjukkan oktaf yanga rendahb. sangat rendahc. sedangdi tingg​


Jawaban:

D. Tinggi

Penjelasan:

Semoga Membantu ^-^

Jawaban:

c. sedang................


5. / 3 . . / 6 . 7 / 4 2 . / 1 3 . / Ketukan nada dari not angka di atas menunjukkan birama … .


jawab:

dua

karena setelah angka ada tanda titik

maaf kalo salah


6. 29. Tanda titik di atas not angka menunjukkanNadatingb. Nada rendah​


Jawaban:

b nada rendah

Penjelasan:

karena not angka tersebut rendah

Jawaban:

b.nada rendah

maaf kalau salah ya


7. Tanda titik di atas not angka menunjukkan .... *a.nada tinggib.nada rendahc.nada sedangd.nada lebih rendah​


Salah satu jenis notasi yang banyak digunakan untuk memberitahu nada-nada yang ada pada suatu lagu adalah notasi angka. Pada not angka yang pada pada notasi angka, penggunaan tanda titik yang berada di atas menunjukkan (A) nada tinggi.

Pembahasan

Pilihan (A) benar karena untuk menunjukkan oktaf yang ada pada suatu nada, notasi angka akan menggunakan titik yang diletakkan pada bagian atas atau bagian bawah dari suatu not angka. Apabila titik berada pada bagian atas dari not angka, maka titik tersebut menunjukkan bahwa nada tersebut dimainkan pada oktaf yang lebih tinggi. Sebaliknya, ketika titik diletakkan pada bagian bawah dari not angka tersebut maka hal itu menunjukkan bahwa nada tersebut akan dimainkan pada oktaf yang lebih rendah. Penggunaan titik ini diharuskan dalam notasi angka karena sudah tidak ada cara lain lagi untuk menggambarkan penggunaan oktaf rendah atau oktaf tinggi pada not angka yang ada pada suatu lagu. Penggunaan titik ini juga bisa menunjukkan jumlah ketukan yang ada pada suatu not angka di mana pada konteks ini titik akan diletakkan pada bagian kiri atau kanan dari not angka.

Pelajari lebih lanjutMateri tentang tangga nada pelog dan slendro https://brainly.co.id/tugas/15863330Materi tentang tangga nada diatonis mayor dan minor https://brainly.co.id/tugas/26414801Materi tentang pengertian teknik vokal dalam seni musik https://brainly.co.id/tugas/11792663

Detail jawaban

Kelas: 8

Mapel: Seni budaya

Bab: 4 - Teknik Bermain Musik Tradisional

Kode: 8.19.4

#TingkatkanPrestasimu #SPJ3 


8. . diatas not angka menunjukkan a nada tinggi B nada rendah C nada sedang d nada lebih rendah​


Jawaban:

A. Nada tinggi

Penjelasan:

Semoga membantu :)

Betul kok jawaban nya :)

Jawaban:

A. Nada tinggi

Penjelasan:

Maaf jika slh,klo bnr jadikan jawaban ini sebagai jawaban terbaik ya

Semoga membantu:))


9. tanda titik di atas not angka menunjukkan....a.nada tinggi b.nada rendahc. nada sedang d. nada lebih rendah​


Jawaban:

A. Nada tinggi

Penjelasan:

SEMOGA BERMANFAAT

JADIKAN JAWABAN TERBAIK YAA :)

FOLLOW ME PLISS :)

Jawaban:

A.Nada tinggi

PENJELASAN:

kalo titik atas :tinggi

kalo titik bawah :rendah

semoga membantu


10. Not angka yang menunjukkan nada rendah biasanya ditandai dengan . . . . a. tanda titik di atas angkab. tanda titik di bawah angkac. tanda titik di ujung notd. tanda titik di awal laguBoleh sama penjelasan gak kak?​


Jawaban:

B

Penjelasan:

Notasi angka berbentuk angka-angka yang terbentuk dalam Partitur musik atau Notasi Balok. Notasi tanda tanda titik di atas maupun di bawah menandakan nada sedang. Tanda titik di bawah sebanyak satu atau lebih titik menandakan nada rendah. Tanda titik di atas sebanyak satu atau lebih titik menandakan nada tinggi.

maaf bila ada kesalahan

SEMOGA MEMBANTU~

Jawaban:

A. Tanda titik dibawah angka

Penjelasan:

Karena, kalau tanda titik di atas angka itu Not angka yang menunjukkan nada tinggi.

Maaf kalau salah :)


Video Terkait Diatas Not Angka Menunjukkan