Fungsi Utama Batang Pada Tumbuhan Adalah Untuk
Lihat

1. fungsi utama batang pada tumbuhan adalah untuk....​


Jawaban:

sebagai penopang tumbuhan sehingga tumbuhan dapat berdiri tegak, menjadi tempat melekatnya daun

Jawaban:

1.) Penopang

2.) Pengangkut

3.) Penyimpan

Alasan:

1.) Penopang yaitu batang fungsi untuk menjaga agar tumbuhan tetap tegak dan menjadikan daun sedekat mungkin dengan cahaya matahari.

2.) Pengangkut yaitu batang berfungsi sebagai pengangkut air dan mineral dari akar ke daun dan pengangkut zat-zat makanan dari daun keseluruh tubuh tumbuhan.

3.) Penyimpan yaitu batang berfungsi sebagai penyimpan cadangan makanan.

Semoga bermanfaat

Mohon maaf jika ada yang salah


2. fungsi utama batang pada tumbuhan adalah untuk​


Jawaban:

Fungsi batang secara umum adalah untuk menghubungkan bagian akar, daun dan buah, sekaligus penopang tubuh tumbuhan agar tetap berdiri tegak.

Fungsi utama batang pada tumbuhan adalah untuk menghubungkan bagian akar

Semoga membantu


3. Fungsi utama batang pada tumbuhan adalah untuk?


Jawaban:

Fungsi Utama :

Mengangkut air mineral dan Garam Mineral yang Terdapat Di Bagian Akar

Penjelasan:

Karena Batang Sangat Berfungsi Pada Tumbuhan Karena Banyak Fungsinya.


4. Fungsi utama batang pada tumbuhan adalah untuk ….A. fotosintesis dan perkembangbiakan generativeB. menopang berdirinya tanaman dan transportasiC. pernapasan dan menyerap unsur haraD. menyerap unsur hara dan transportasi​


Jawaban:

C. pernapasan dan menyerap unsur hara

Penjelasan:

semoga bermanfaat maaf jika salah

Jawaban:

b.menopang berdirinya tanaman dan transportasi


5. Fungsi utama batang pada tumbuhan adalah untuk ….A. fotosintesis dan perkembangbiakan generativeB. menopang berdirinya tanaman dan transportasiC. pernapasan dan menyerap unsur haraD. menyerap unsur hara dan transportasipliss jangan salah​


Jawaban:

B. Menopang Berdirinya Tanaman Dan Transportasi.

Penjelasan:

Batang berguna untuk

menopang berdirinya tanaman. alat transportasi dari akar kedaun untuk berfotosintesis yang dilakukan oleh xilem


6. Tulislah Fungsi Bagian Bagian bunga,Fungsi Utama,Fungsi modifikasi,dan contoh tumbuhan nya untuk batang dan daun (Bunga)​


Jawaban:

Pengertian Bunga

Bunga ialah sebagai alat perkembangbiakan generatif tumbuhan biji tertutup. Didalam bagian-bagian bunga mempunyai macam-macam atau juga jenis-jenis bagian dalam bunga yang setiap fungsinya pada masing-masing bagian bunga tersebut berbeda-beda juga, sehingga diperlukan suatu pembahasan yang panjang dan juga luas mengenai bagian-bagian bunga

Bunga (flos) atau kembang adalah struktur reproduksi seksual pada tumbuhan berbunga (divisio Magnoliophyta atau Angiospermae, “tumbuhan berbiji tertutup”). Fungsinya ialah untuk adalah untuk memediasi fusi sperma (gamet jantan) dan ovula (gamet betina) untuk produksi benih. Susunan bunga dalam tangkai disebut pembungaan. Pada bunga terdapat organ reproduksi (benang sari dan putik).Fungsi Biologi Bunga

Fungsi biologi bunga adalah organ seksual, sebagai wadah menyatunya gamet jantan (mikrospora) dan betina (makrospora) untuk menghasilkan biji. Bahwa bunga adalah analog dengan organ seksual pada hewan baru disadari secara ilmiah pada abad ke-17 di Eropa.Beberapa bunga memiliki warna yang cerah berfungsi sebagai pemikat hewan pembantu penyerbukan. Beberapa bunga yang lain menghasilkan panas atau aroma yang khas, juga bertujuan memikat hewan untuk membantu penyerbukan .

Kelopak Bunga (Calix)

Bagian terluar dari bunga adalah kelopak. Fungsi kelopak, yaitu untuk melindungi bunga pada waktu bunga masih muda yang berbentuk kuncup bunga. Kelopak umumnya berwarna hijau seperti daun, tetapi ada pula kelopak yang berwarna selain hijau, sehingga tampak seperti mahkota bunga. Kelopak yang berwarna ini sering kita temukan pada bunga bougenvil. Setiap helaian kelopak bunga disebut sepal. Di samping kelopak pada beberapa bunga tumbuh kelopak tambahan (epicalyx) (Anonim, 2016).

Penjelasan:

MAAF KALO SALH


7. fungsi daun pada bawang, batang pada kentang, akar pada singkong adalah ..a. menyerap air untuk fotosintesisb. tempat cadangan makananc. tempat utama fotosintesisd. menegakkan tumbuhan​


Jawaban:

B.tempat cadangan makanan


8. 6. Batang merupakan salah satu organ dasar dari tumbuhan, daun dan akar dianggap sebagaiperkembangan lanjutan dari batang untuk melajutkan fungsi yang lebih khusus. Fungsiutama batang pada tumbuhan adalah ....A. Fotosintesis dan perkembangbiakan generativeB. Menopang berdirinya tanaman dan transportasiC. Pernapasan dan penyerapan unsur haraD. Menyerap unsur hara dan transportasitolong bantu ya ka​


Jawaban:

B. menopang berdirinya tanaman dan transportasi


9. Fungsi utama batang benalu pada tumbuhan inang adalah untuk.. A. alat perkembangbiakan vegetatif dan menyerap nutrisi tumbuhan inang B. alat perkembangbiakan vegetatif dan melekat pada tumbuhan inang C. menyerap oksigen di udara dan melekat pada tumbuhan inang D. melekat dan menyerap zat makanan pada tumbuhan inang


Jawaban:

D. melekat dan menyerap zat makanan pada tumbuhan inang

Penjelasan:

maaf kalau salah, mohon di koreksi dulu y

Jawaban:

Bismillαh

D.) Melekαt n menyerαp t n tumbuhαn inαng.

Penjelasan:

*αf u Sαh*

*u Benαr sih Bintαng 5 k*

*Semogα Membαntu*


10. fungsi utama batang pada tumbuhan adalah untuk a fotosintesis dan perkembangbiakan generatif B menopang berdirinya tanaman dan transportasi C pernapasan dan menyerap unsur hara D menyerap unsur hara dan transportasi ​


Jawaban:

B. Menopang berdirinya tanaman dan transportasi

semoga membantu :)


Video Terkait Fungsi Utama Batang Pada Tumbuhan Adalah Untuk