Kewajiban Seorang Pelajar Adalah

1. Belajar adalah merupakan suatu kewajiban yang paling utama bagi seorang pelajar.Perbaikan kalimat tersebut yang tepat adalah … *A. Belajar adalah suatu kewajiban yang paling utama bagi pelajar.B. Belajar adalah suatu kewajiban yang paling utama bagi seorang pelajar.C. Belajar kewajiban yang paling utama bagi pelajar.D. Belajar merupakan kewajiban utama bagi pelajar.​


Jawaban:

A

Penjelasan:

maaf kalau salah ya kak


2. pertanyaanApa kewajibankita sebagaipelajar?Apakahmereka sudahmelaksanakankewajibansebagai pelajar?​


Jawaban:

kita sebagai pelajar harus paham yang kita pelajari dan harus mendengarkan kata kata guru yang sedang mempelajari kalian

terima kasih

Pertanyaan!Apa kewajiban kita sebagai pelajar?Apakah mereka sudah melaksanakan kewajiban sebagai pelajar?

Jawaban:Kewajiban kita sebagai pelajar adalah untuk belajar dan menuntut ilmu dengan giat.Iya, karena mereka belajar dengan giat

3. pembelajaran tentang kewajiban sebagai seorang pelajar kewajiban 1 menhormati guru ​


Jawaban:

Wajib menghormati guru dan tenaga non-kependidikan. Menjaga nama baik sekolah. Menjaga lingkungan sekolah tetap kondusif. Saling tolong menolong dengan warga sekolah. Melaksanakan tugas piket yang telah ditentukan.

Maaf Kalau Salah Dan Semoga Membantu Anda ^_^


4. Sebutkan kewajiban-kewajiban seorang pelajar!


Penjelasan:

Belajar dengan tekun, melaksanakan tugas yg diberi oleh guru, dan menaati peraturan di sekolah.

Jawaban:

Menaati tata tertib sekolah,menghormati guru,mengerjakan tugas yang diberikan guru,menjaga kebersihan lingkungan sekolah


5. sebutkan kewajiban kewajiban seorang pelajar


Jawaban:

1.mengikuti seluruh kegiatan di sekolahan.

2mematuhi semua tata tertib disekolah.

3.memberi informasi jika tidak masuk sekolah.

maaf kalo salah

good luck


6. sebutkan kewajiban-kewajiban seorang pelajar?​


Jawaban:

Penjelasan:Berikut adalah kewajiban seorang pelajar:

a. Kewajiban untuk menghormati guru.

b. Kewajiban untuk menjaga nama baik sekolah.

c. Kewajiban untuk menjaga lingkungan sekolah agar tetap kondusif.

d. Kewajiban untuk saling tolong menolong dengan teman, guru, maupun warga sekolah.

e. Kewajiban untuk mengerjakan pr yang diberikan oleh guru.

f. Kewajiban untuk menjaga kebersihan sekolah

g. Kewajiban untuk menaati peraturan sekolah.

Pembahasan

Kewajiban adalah segala sesuatu yang harus dilaksanakan agar semua individu mendapatkan haknya secara layak.


7. sebutkabn kewajiban kewajiban seorang pelajar​


Jawaban:

1 menuruti peraturan di sekolah


8. Sebutkan kewajiban-kewajiban seorang pelajar​


Jawaban:

hormat pada guru.rajin belajar.mengerjakan PR atau tugas dirumah.melaksanakaan piket kelas.mendengarkan guru saat guru menjelaskan.menaati tata tertib sekolah.

Penjelasan:

maaf jika salah..

semoga membantu (・∀・)

jika berkenan jadikan jawaban terbaik (◠‿◕)


9. Hak dan Kewajiban sebagai Pelajar Setiap warganegara memiliki hak dan kewajiban, demikianjuga pelajar. Setiap pelajar mempunyaikewajiban yang harus dijalankan. Setiap pelajarmempunyai hak yang harus dipenuhi. Kewajibandan hak saling berkaitan. Setiap pelajar tidakboleh hanya menuntut haknya saja tanpamelaksanakan kewajibannya. 5. Judul tekstersebut adalah ....*​


Jawaban:

hak dan kewajiban sebagai pelajar setiap warga negara : belajar , membantu orang yang lagi kesusahan , mambantu orang tua , bergotong royong ,DLL

Penjelasan:

maaf kalo salah


10. sebutkan kewajiban kewajiban seorang pelajar!​


Kewajiban adalah sesuatu yang harus kita lakukan. Belajar dengan sungguh-sungguh merupakan kewajiban yang harus ditunaikan oleh pelajar. Setiap anggota masyarakat tanpa membedakan umur, jenis kelamin, ataupun status sosial harus melakukan kewajiban-kewajibannya.

Pembahasan

Kewajiban-kewajiban seorang pelajar adalah

Belajar dengan sungguh-sungguh.Mendengarkan pelajaran yang diberikan dengan baik.Melaksanakan perintah guru.Menghormati para guru dan pegawai yang ada di sekolah.Menaati peraturan yang telah ditetapkan oleh sekolah.

Kewajiban seorang pelajar berhubungan dengan kegiatan-kegiatan yang berlangsung di sekolah. Kewajiban-kewajiban tersebut harus dilakukan karena kewajiban tersebut merupakan tanggung jawab pelajar dalam menuntut ilmu.

Kewajiban lainnya seorang pelajar adalah

Menjaga lingkungan tetap bersih dan sehat.Berpartisipasi dalam setiap kegiatan yang dilakukan oleh sekolah.Pelajari lebih lanjut

Hak-hak sebagai seorang pelajar pada https://brainly.co.id/tugas/37371404

Kewajiban seorang anak di rumah pada https://brainly.co.id/tugas/18087459

Kewajiban sebagai warga negara pada https://brainly.co.id/tugas/36412462

---------------------------------

Detail Jawaban

Kelas: V

Mapel: PPKn

Bab: Panas dan Perpindahan (tema 6)

Kode: 5.9.6

#AyoBelajar


Video Terkait Kewajiban Seorang Pelajar Adalah