Langkah Utama Saat Membuat Gambar Bercerita Adalah

1. Langkah utama saat membuat gambar bercerita adalah


Jawaban:

Menentukan karakter. ...

Menentukan tema. ...

Membuat alur cerita. ...

Menyiapkan alat dan bahan. ...

Membuat sketsa atau rancangan gambar. ...

Menyempurnakan gambar.

Penjelasan:

Semoga membantu


2. langkah utama saat membuat gambar bercerita adalah​


Jawaban:

-Persiapan bahan dan alat

-Pembuatan sketsa

- Dan penyempurnaan gambar

Penjelasan:

Semoga bermanfaat Jawaban:
persiapan bahan dan alat

Penjelasan: semoga membantu


3. langkah utama saat membuat gambar cerita adalah menentukan​


Jawaban:

Tema dan Alur cerita kemudian gambar sketsa gambarnya sesuai alur cerita yg dibuat

Jawaban:

tema ,dan alur cerita

Penjelasan:

semoga bermanfaat dan maaf kalo salah ya


4. Perhatikan langkah-langkah menggambar komik berikut!(1) Menentukan ide/gagasan/tema cerita(2) Mendeskripsikan watak/ciri utama dari masing-masing karakter dalam cerita.(3) Menggambar sesuai alur cerita yang dibuat(4) Membuat alur cerita sederhana yang menggambarkan isi cerita(5) Membuat karakter tokoh utama dan tokoh pembantu dalam komikUrutan yang tepat dalam menggambar komik adalah.....​


(3)Menggambar sesuai alur cerita yang dibuat


5. langkah utama saat membuat gambar cerita adalh


Jawaban:

Tema

Karena tema langkah utama untuk membuat gambar cerita

Penjelasan:

semoga membantu

Jadikan jawaban ini yang terbaik

Jawaban:

1. Menentukan Tema

2.Menentukan karakter

Penjelasan:

Tema berkaitan erat dengan objek gambar. Ketika memutuskan menggambar dengan tema tertentu langkah selanjutnya adalah mencari objek gambar.

-Search : Google

Semoga membantu(◕ᴗ◕✿)✨


6. Berikut ini langkah-langkah dalam pembuatan cerita bergambar.1. Menentukan tema atau gagasan cerita. 2. Menentukan tokoh utama dan wataknya dalam cerita. 3. Membuat garis besar cerita dari gagasan yang telah dibuat. 4. Membuat gambar dari garis besar cerita. 5. Menguraikan cerita lebih terperinci.tidak usah bikin gambarnya ​


Jawaban:

JAWABAN:

5.Menguraikan cerita lebih terperinci

1.tema: bony dan teman teman

2.tokoh dan watak masing masing:

bony: ceria dan sangat lucu

tani: pemalu dan baik

3.deni: pintar

SEMOGA MEMBANTU

Jawaban:

menentukan tema atau gagasan cerita

Penjelasan:

maaf kalo salah


7. Tuliskan 3 (tiga) langkah utama dalam membuat gambar cerita!


Tuliskan 3 (tiga) langkah utama dalam membuat gambar cerita!

menentukan idemenentukan alur ceritamembuat sketsa

jawaban:

•menentukan tema yang akan digambar.

•membuat sketsa gambat.

•menyelesaikan atau menyempurnakan gambar.

smg membantu


8. Langkah utama saat membuat gambar bercerita adalah .... * 5 poin


Jawaban:

tema

judul

isi

gambar

Penjelasan:

semoga bermanfaat


9. sebutkan 3 langkah utama dalam membuat gambar cerita!


-menentukan tema
-membuat sketsa
-menggambar sketsa

10. Langkah utama saat membuat gambar cerita adalah ....A. menentukan temaB. menggambar sesuai alurnyaC. membuat alur ceritaD. menentukan karakter tokoh​


Jawaban:

A. menentukan tema.......

A.menentukan tema


karna jika ingin membuat gambar hrs tau tema apa yg akan di gambar tersebut

Video Terkait Langkah Utama Saat Membuat Gambar Bercerita Adalah