Nada Semakin Menurun Pada Not Balok Menunjukkan Suara Semakin
Lihat

1. Nada semakin menurun pada not balok menunjukkan suara semakin ?


Jawaban:

suara semakin rendah

maaf kalok salah

Jawaban:

Rendah

Penjelasan:

SEKIAN TERIMA KASIH


2. nada semakin menurun pada not balok menunjukkan suara semakinA.lantangB.rendahC.pelanD.tinggi​


Jawaban:

B.rendah

Penjelasan:

semoga membantu

Jawaban:

B.rendah

Penjelasan:

maaf kalo salah


3. Nada semakin menurun pada not balok menunjukkan suara semakin A.lantangB.rendah C. pelan Ditinggal ​


Jawaban:

B. rendah

Penjelasan:

mohon maaf jika salah dan semoga membantu ( ◜‿◝ )


4. 6. Pada urutan tangga nada, semakin ke kanan, nada akan semakin ....a. Rendahc. Samab. Berkurang d. Tinggi7. Nada semakin menurun pada not balok menunjukkan suara semakin ...a. Lantangc. Pelanb. Rendahd. Tinggi​


Jawaban:

6. D. Tinggi

7. B. Rendah

Jawaban:

6.d.tinggi

7.b.rendah

Penjelasan:

segitu aja sih yg ku tau ya maap klo salaaah


5. !¡ KUIS ¡! Tinggi rendahnya nada ditentukan oleh frekuensi .... A. irama B. bunyi C. nada D. ketukan 2. Pada urutan tangga nada, semakin ke kanan, nada akan semakin .... A. rendah B. berkurang C. sama D. tinggi 3. Nada semakin menurun pada not balok menunjukkan suara semakin .... A. lantang B. rendah C. pelan D. tinggi 4. Selain tinggi rendah nada, kita juga harus memperhatikan tempo lagu. Tempo adalah .... A. cepat atau lambat lagu B. panjangnya sebuah lagu C. ketukan pada lagu D. lirik sebuah lagu 5. Tempo cepat dalam lagu menggambarkan suasana .... A. tenang B. sedih C. gembira D. khidmat 6. Lagu dengan tempo moderato dinyanyikan .... A. lambat B. keras C. sedang D. semangat 7. Alat bantu untuk menentukan tempo pada sebuah lagu adalah .... A. tuner B. kord C. garis birama D. metronome 8. Berikut ini yang merupakan lagu dengan tempo cepat adalah .... A. Menanam Jagung B. Maju Tak Gentar C. Mengheningkan Cipta D. Bagimu Negeri 9. Birama 2/4 berarti dalam satu birama terdapat .... A. 4 ketukan B. 2 ketukan C. 1 ketukan D. 3 ketukan 10. Tiap birama terdiri dari empat ketukan merupakan maksud dari birama .... A. 1/4 B. 2/4 C. 3/4 D. 4/4


1 . B.BUNYI

2. D.TINGGI

3. B.RENDAH

4. A.CEPAT ATAU LAMBAT LAGU

5. C.GEMBIRA

6. C.SEDANG

7. D.METRONOME

8. B. MAJU TAK GENTAR

9. B. 2 KETUKAN

10. D. 4 KETUKAN


6. (pelajaran SBDP kelas 4) 1. Tinggi rendahnya nada ditentukan oleh frekuensi …. * a. irama b.bunyi c.nada d. ketukan 2. Pada urutan tangga nada, semakin ke kanan, nada akan semakin …. * a. rendah b. berkurang c. sama d. tinggi 3. Nada semakin menurun pada not balok menunjukkan suara semakin … * a. lantang b. pelan c. rendah d. tinggi 4. Selain tinggi rendah nada, kita juga harus memperhatikan tempo lagu. Tempo adalah …. * a. cepat atau lambat lagu b. panjangnya sebuah lagu c. ketukan pada lagu d. lirik sebuah lagu 5. Tempo cepat dalam lagu menggambarkan suasana …. * a. tenang b. sedih c. gembira d.khidmat 6. Lagu dengan tempo moderato dinyanyikan …. * a. lambat b. keras c.sedang d. semangat 7. Alat pengukur tempo disaebut …… * a. Tuner b. Kord c. Garis birama d. Metronom 8. Berikut ini yang merupakan lagu dengan tempo cepat adalah …. * a. Menanam Jagung b. Maju Tak Gentar c. Mengheningkan Cipta d. Bagimu Negeri 9. Tiap birama terdiri dari empat ketukan merupakan maksud dari birama …. * a. 1/4 b. 2/4 c. 3/4 d. 4/4 10. Paduan suara merupakan salah satu contoh bernyanyi yang dilakuakan dengan …….. * a. sendiri b. berdua c.bertiga d. berkelompok


Jawaban:

1. C

2. D

3. C

4. A

5. C

6. C

7. D

8. B

9. D

10. D

Penjelasan:

maaf kalau salah


7. PENILAIAN HARIAN TEMA 2 (SBdP) KELAS 4 SDN MEDOKAN AYU I/270 SURABAYA  SBdP 4.1. Tinggi rendahnya nada ditentukan oleh frekuensi …. (10 Poin) A. irama B. bunyi C. nada D. ketukan 5.2. Pada urutan tangga nada, semakin ke kanan, nada akan semakin …. (10 Poin) A. rendah B. berkurang C. sama D. tinggi 6.3. Nada semakin menurun pada not balok menunjukkan suara semakin …. (10 Poin) A. lantang B. rendah C. pelan D. tinggi 7.4. Selain tinggi rendah nada, kita juga harus memperhatikan tempo lagu. Tempo adalah …. (10 Poin) A. cepat atau lambat lagu B. panjangnya sebuah lagu C. ketukan pada lagu D. lirik sebuah lagu 8.5. Tempo cepat dalam lagu menggambarkan suasana …. (10 Poin) A. tenang B. sedih C. gembira D. khidmat 9.6. Lagu dengan tempo cepat dinyanyikan …. (10 Poin) A. lambat B. keras C. sedang D. semangat 10.7. Berikut ini yang merupakan lagu dengan tempo lambat adalah …. (10 Poin) A. Garuda Pancasila B. Maju Tak Gentar C. Indonesia Raya D. Bagimu Negeri 11.8. Berikut ini yang merupakan lagu dengan tempo cepat adalah …. (10 Poin) A. Menanam Jagung B. Maju Tak Gentar C. Mengheningkan Cipta D. Bagimu Negeri 12.9. Birama 2/4 berarti dalam satu birama terdapat …. (10 Poin) A. 4 ketukan B. 2 ketukan C. 1 ketukan D. 3 ketukan 13.10. Tiap birama terdiri dari empat ketukan merupakan maksud dari birama …. (10 Poin) A. 1/4 B. 2/4 C. 3/4 D. 4/4 tok semangat yok jawabnya​


Jawaban:

1. b. bunyi

2. d. tinggi

3.b.rendah

4.a.cepat lambat nya lagu

5.c.gembira

6.d.semangat

7.d.bagimu negeri

8.a.menanam jagung

9.b. 2ketukan

10.d.4/4

Penjelasan:

semoga membantu jangan lupa di follow teman


Video Terkait Nada Semakin Menurun Pada Not Balok Menunjukkan Suara Semakin