Ras Yang Mendominasi Kawasan Asia Timur Dan Asia Tenggara Adalah

1. Ras yang mendominasi kawasan asia timur dan asia tenggara adalah


Jawaban:

Ras Mongoloid

Pembahasan ↓

Ras Mongoloid adalah istilah yang pernah digunakan untuk menunjuk fenotipe umum dari sebagian besar penghuni Asia Utara, Asia Timur, Asia Tenggara, Madagaskar di lepas pantai timur Afrika, beberapa bagian India Timur Laut, Eropa Utara, Amerika Utara, Amerika Selatan, dan Oseania

Jawaban:

Ras Mongoloid adalah istilah yang pernah digunakan untuk menunjuk fenotipe umum dari sebagian besar penghuni Asia Utara, Asia Timur,Asia Tenggara

Ciri khas:

Rambut lurus, berwarna hitamUkuran tubuh biasanya kecilBola mata berwarna coklatKelopak mata sipitHidung relatif pesekWarna kulit sawo matang atau kekuninganTerdapat tanda lahir

jadikan jawaban tercerdas


2. mayoritas penduduk kawasan asia timur dan asia tenggara di dominasi oleh ras


Ras melayu dan ras tionghoa(china)

3. mayoritas penduduk kawasan asia timur dan asia tenggara di dominasi oleh ras


ras mongoloid maaf kalu salah


4. Ras yang mendominasi di wilayah Asia Tenggara dan Asia Timur adalah ​


Jawaban:

Ras Mongoloid adalah istilah yang pernah digunakan untuk menunjuk fenotipe umum dari sebagian besar penghuni Asia Utara, Asia Timur, Asia Tenggara, Madagaskar di lepas pantai timur Afrika, beberapa bagian India Timur Laut, Eropa Utara, Amerika Utara, Amerika Selatan, dan Oseania

Penjelasan:

Jadikan Jawaban Tercedas Kak,Terima kasih

Jawaban:

ras mangoloid

Penjelasan:

maaf kalo salah

tolong di follow dong


5. ras yang mendominasi kawasan asia tenggara adalah ​


Jawaban:

mongoloid,malayan mongoloid,asiatic mongoloid

(maaf kalo salah)

ras yang mendominasi kawasan asia tenggara adalah

-Malahan

-Mongoloid

-Ras veddoid

-ras australoid

smg mmbntu-!


6. Mayoritas penduduk kawasan Asia Timur dan Asia Tenggara didominasi oleh ras.... ​


Jawaban: Ras Mongoloid adalah istilah yang pernah digunakan untuk menunjuk fenotipe umum dari sebagian besar penghuni Asia Utara, Asia Timur, Asia Tenggara, Madagaskar di lepas pantai timur Afrika, beberapa bagian India Timur Laut, Eropa Utara, Amerika Utara, Amerika Selatan, dan Oseania.

Penjelasan: semoga membantu dan kasih mahkota


7. Penduduk benua Asia terdiri dari beberapa ras, yang mendominasi Asia Timur dan Asia Tenggara adalah ras


Jawaban:

Ras Mongoloid

Ras ini menempati wilayah Asia Timur, Asia Tenggara, kaki Pegunungan Himalaya bagian selatan dan sebagian Siberia. Bahkan ada pula sub-ras American Mongolid yang menempati benua Amerika.

      ·         Asiatic Mongoloid

Sub-ras ini merupakan induk dari seluruh golongan Mongoloid. Sub-ras ini memiliki ciri-ciri fisik seperti berambut hitam lurus, bermata sipit dan berkulit putih kekuningan. Sub-ras ini merupakan induk dari sub-ras Malayan Mongoloid dan American Mongoloid di Amerika.Persebarannya meliputi Jepang, Korea Selatan, Korea Utara, Mongolia, Siberia bagian Timur, Republik Rakyat Cina, Tibet, Nepal, Bhutan, Taiwan, Hong Kong, Macau, Myanmar, Thailand, Laos, Kambojadan Vietnam.

      ·         Malayan Mongoloid

Sub-ras ini memiliki ciri-ciri fisik seperti berambut hitam lurus hingga bergelombang, bermata besar dan berkulit kuning langsat hingga kecoklatan. Persebarannya meliputi Malaysia, Singapura, Indonesia, Brunei Darussalam dan Filipina.

Konsep subras Malay (Malay: Bangsa Melayu) diusulkan oleh seorang peneliti berkebangsaan Jerman, Johann Friedrich Blumenbach (1752–1840), dan digolongkan sebagai ras berkulit coklat. Sejak Blumenbach, banyak para ahli antropologi menolak teori lima ras-nya, menyebutkan kompleksitas yang amat besar dari penggolongan ras. Konsep ‘Melayu’ berbeda dengan etnis Melayu yang terpusat di sekitar Semenanjung Malaysia, dan beberapa bagian Pulau Sumatera di Indonesia.

b.      Ras Kaukasoid

Ras ini memiiki ciri-ciri fisik seperti berkulit putih dan berbadan tinggi. Ras ini hampir menyerupai ras Europoid di Eropa namun  hal yang memberikan perbedaan di antara dua jenis ras ini adalah warna rambutnya. Ras Kaukasoid memiliki rambut hitam (atau cokelat kehitaman)bergelombang sementara ras Europoid memiliki warna rambut pirang. Seperti halnya dengan ras Mongoloid, ras Kaukasoid juga memiliki beberapa subras, seperti subras Arya, Bedoins (Arab), Baltik Timur, Nordik, Alpen, Dinarik, Mediterania, Turanid dan Afghan (Iranid). Namun hanya subras Bedoins (Arab), Mediterania, Turanid dan Afghan (Iranid) yang berada di Asia.

·         Bedoins (Arab)

Subras Arab (juga disebut sebagai subras Oriental) adalah istilah khusus untuk jenis sub-morfologis dari subras Mediterania yang digunakan dalam antropologi fisik sejarah. Subras Arab dibedakan dari ras Mediterania Barat oleh karena beberapa sifat karakteristik wajah. Subras Arab mendiami kawasan Semenanjung Arab, seperti Arab Saudi, Yaman, Oman, Persatuan Emirat Arab, Qatar, Bahrain dan Kuwait. Bahkan subras ini berbaur dengan subras Kaukasus lainnya di luar Semenanjung Arab, seperti di Iran, Irak, Suriah, Turkidan Libanon


8. Ras yang mendominasi kawasan asia tenggara adalah​


Jawaban:

ras mongoloid,malayan mongoloid,asiaticmogoloid MAAF KALO ADA YANG SALAH

Jawaban:

malahan Mongoloid,ras veddoid, ras australoid


9. Penduduk benua asia terdiri dari beberapa ras, yang mendominasi asia timur dan asia tenggara adalah ?


jawaban.. tiga ras yaitu yang ke 1 mongoloid 2 kakukasoid dan negroid


10. Penduduk benua Asia terdiri dari beberapa ras, yang mendominasi Asia Timur dan Asia Tenggara adalah....


Jawaban:

Ras Mongoloid

Ras ini menempati wilayah Asia Timur, Asia Tenggara, kaki Pegunungan Himalaya bagian selatan dan sebagian Siberia. Bahkan ada pula sub-ras American Mongolid yang menempati benua Amerika.

· Asiatic Mongoloid

Sub-ras ini merupakan induk dari seluruh golongan Mongoloid. Sub-ras ini memiliki ciri-ciri fisik seperti berambut hitam lurus, bermata sipit dan berkulit putih kekuningan. Sub-ras ini merupakan induk dari sub-ras Malayan Mongoloid dan American Mongoloid di Amerika.Persebarannya meliputi Jepang, Korea Selatan, Korea Utara, Mongolia, Siberia bagian Timur, Republik Rakyat Cina, Tibet, Nepal, Bhutan, Taiwan, Hong Kong, Macau, Myanmar, Thailand, Laos, Kambojadan Vietnam.

· Malayan Mongoloid

Sub-ras ini memiliki ciri-ciri fisik seperti berambut hitam lurus hingga bergelombang, bermata besar dan berkulit kuning langsat hingga kecoklatan. Persebarannya meliputi Malaysia, Singapura, Indonesia, Brunei Darussalam dan Filipina.

Konsep subras Malay (Malay: Bangsa Melayu) diusulkan oleh seorang peneliti berkebangsaan Jerman, Johann Friedrich Blumenbach (1752–1840), dan digolongkan sebagai ras berkulit coklat. Sejak Blumenbach, banyak para ahli antropologi menolak teori lima ras-nya, menyebutkan kompleksitas yang amat besar dari penggolongan ras. Konsep ‘Melayu’ berbeda dengan etnis Melayu yang terpusat di sekitar Semenanjung Malaysia, dan beberapa bagian Pulau Sumatera di Indonesia.

b. Ras Kaukasoid

Ras ini memiiki ciri-ciri fisik seperti berkulit putih dan berbadan tinggi. Ras ini hampir menyerupai ras Europoid di Eropa namun hal yang memberikan perbedaan di antara dua jenis ras ini adalah warna rambutnya. Ras Kaukasoid memiliki rambut hitam (atau cokelat kehitaman)bergelombang sementara ras Europoid memiliki warna rambut pirang. Seperti halnya dengan ras Mongoloid, ras Kaukasoid juga memiliki beberapa subras, seperti subras Arya, Bedoins (Arab), Baltik Timur, Nordik, Alpen, Dinarik, Mediterania, Turanid dan Afghan (Iranid). Namun hanya subras Bedoins (Arab), Mediterania, Turanid dan Afghan (Iranid) yang berada di Asia.

· Bedoins (Arab)

Subras Arab (juga disebut sebagai subras Oriental) adalah istilah khusus untuk jenis sub-morfologis dari subras Mediterania yang digunakan dalam antropologi fisik sejarah. Subras Arab dibedakan dari ras Mediterania Barat oleh karena beberapa sifat karakteristik wajah. Subras Arab mendiami kawasan Semenanjung Arab, seperti Arab Saudi, Yaman, Oman, Persatuan Emirat Arab, Qatar, Bahrain dan Kuwait. Bahkan subras ini berbaur dengan subras Kaukasus lainnya di luar Semenanjung Arab, seperti di Iran, Irak, Suriah, Turkidan Libanon

Penjelasan:

itu beserta ras nya ya

semoga membantu :)

jadikan yang terbaik okeyy

Video Terkait Ras Yang Mendominasi Kawasan Asia Timur Dan Asia Tenggara Adalah