Tugas Kelompok Pemukul Yakni Memukul Dan

1. TUGAS KELOMPOK PEMUKUL YAKNI MEMUKUL DAN......? PLEASE JAWAB :,(​


Jawaban:

Pelambung

Penjelasan:

Maaf kalau salah

Jawaban:

Pelambung

Penjelasan:

Maaf ya jika jawaban ini salah


2. Tugas anggota kelompok pemukul setelah memukul bola dalam permain kasti adalah


Jawaban:

berlari ke pos 1 klo masih sempat pos 2 , 3 , 4


3. tugas anggota kelompok pemukul setelah memukul bola dalam permainan kasti adalah​


berlari

Penjelasan:

MAAF KALO SALAH:)

berusaha secepatnya dapat mematikan lawan


4. dalam permainan bola kasti setiap kelompok memiliki tugas yang berbeda-beda kelompok pemukul bertugas untuk​


Jawaban:

Untuk memukul bola sejauh jauhnya

agar ia dan temanya bisa lari ke titik selanjutnya

# maaf kalo salah


5. tugas anggota kelompok pemukul setelah memukul bola dalam permainan kasti adalah


Permainan kasti yaitu permaianan yang mirip dengan permainan baseball. Dalam permainan kasti tugas anggota kelompok pemukul ketika selesai melakukan pukulan adalah berlari menuju base.

Pembahasan

Kasti, bola kasti, atau bola gebok adalah salah satu jenis olahraga memukul bola yang mirip bola baseball. Permainan ini menggunakan gerakan dasar berlari, memukul bola dengan  tongkat, menangkap, dan melempar. Pemain dibagi menjadi dua tim, satu penjaga dan yang lainnya memukul. Ada beberapa tulisan yang ditandai dengan tulisan bahwa pemain penyerang (giliran kelelawar) tidak bisa "menyodok" atau melempar dengan bola. Pemain penyerang bergiliran memukul bola yang diberikan oleh salah satu penjaga. Seorang pemain penjaga berjaga-jaga di lapangan untuk mencoba mencegat tembakan pemain yang menyerang. Saat bola dipukul, pemain penyerang berlari ke pos terdekat atau "pulang" ke "rumah" yang dibatasi oleh garis. Jika seorang pemain  lari ke tiang atau rumah dapat "ditampar" mereka dinyatakan mati dan kedua tim beralih - tim penyerang menjadi tim penjaga dan sebaliknya. Pemain penyerang yang  pulang ke rumah mendapat poin. Tim dengan poin terbanyak di akhir permainan dinyatakan sebagai pemenang. Di Indonesia, siswa sekolah dasar sering memainkan olahraga ini. Sejak tahun 2018, olahraga ini juga digemari masyarakat di  Pulau Madura, Jawa Timur, khususnya di Provinsi Pamekasan dan Sumenep[1], dan diperkirakan menyebar ke kabupaten/kota lain di Jawa Timur.

Pelajari lebih lanjut

Materi tentang permainan tradisional kasti brainly.co.id/tugas/6213293Materi tentang asal permainan tradisional kasti atau baseball brainly.co.id/tugas/783870Materi tentang permainan tradisional kasti brainly.co.id/tugas/9704361

Detail Jawaban

Kelas: 4

Mapel: Penjaskes

Bab: Bab 1 Permainan Kasti

Kode: 4.22.1

#TingkatkanPrestasimu

#SPJ3


6. tugas kelompok pemukul yakni memukul dan?plissssssss jawab besok dikumpulin​


Jawaban:

pelambung

Penjelasan:

maaf kalau salah

Jawaban:

Tugas utama regu pemukul dalam permainan kasti adalah memukul bola secara benar yakni melampauai garis pukul, tak mengenai tangan si pemukul serta tak jatuh pada ruang bebas. Selanjutnya setelah melakukan pukulan bola, pemukul segera lari pemberhentian kemudian menuju ke ruang bebas untuk mendapatkan poin.


7. kelompok pemukul menunggu giliran memukul dengan menempati?​


Jawaban:

Ruang Bebas

Penjelasan:

Semoga membantu

Jawaban:

ruang bebas

Penjelasan:

Semoga di bantu


8. dalam permainan bola kasti setiap kelompok memiliki tugas yang berbeda-beda. kelompok pemukul bertugas untuk?


Jawaban:

TUGAS REGU PEMUKUL

Tugas utama regu pemukul dalam permainan kasti adalah memukul bola secara benar yakni melampauai garis pukul, tak mengenai tangan si pemukul serta tak jatuh pada ruang bebas. Selanjutnya setelah melakukan pukulan bola, pemukul segera lari pemberhentian kemudian menuju ke ruang bebas untuk mendapatkan poin.


9. kelompok pemukul menunggu giliran memukul dengan menepati​


jawab :

menempati ruang yaitu ruang

ruang jaga ruang tunggu ruang pemukul ruang bebas

Penjelasan:

maaf kalau salah yaa


10. 4. Tulislah tugas kelompok penjaga dan kelompok pemukul dalam perminan kasti!​


Jawaban:

kelompok penjaga:menjaga bola

kelompok pemukul:memukul bola

kelompok perminan:menagkap bola

Penjelasan:

maaf kalok salah

Jawaban:

regu pemukul : tugasnya memukul dan berlari

regu penjaga : tugasnya menangkap dan berlari


Video Terkait Tugas Kelompok Pemukul Yakni Memukul Dan